关于精准帮扶科技型中小企业发展的 提案(第195号)的答复
发布日期:2022年05月16日    来源: 沈阳市科学技术局   

张晓光委员:

您提出的《关于精准帮扶科技型中小企业发展的提案》收悉,我局高度重视,会同市财政局、金融局、人社局深入研究相关建议内容,具体情况如下:

一、关于推动资金、资本向科技型中小企业聚集

1.为符合条件的科技型企业搭建对接平台。一是建立企业“白名单”制度。联合行业主管部门建立科技企业“白名单”,定期推送给银行机构,鼓励银行机构重点加强对科技企业的金融支持力度。二是建立“银企项目融资、部门联动服务”工作机制。2021年,市区两级组织银企对接活动400余次。组织银行、私募股权投资基金、融资担保机构深入对接经开区、高新区、中德装备制造等产业园区,推进园区企业与金融机构对接合作。

2.引导和支持科技型企业直接融资。一是建立企业上市“绿色通道”。我局联合各相关部门,充分发挥上市联席会议制度优势,及时化解科技企业上市遇到的难题,减轻企业上市的压力,缩短上市的进程。二是重新构建了拟上市企业后备库。从净利润、科技研发投入情况等方面入手对全市1836家高新技术企业,3516家科技型中小企业和511家“专精特新”企业进行筛查,将555家具有发展潜力的高新技术企业纳入上市后备企业库重点鼓励和扶持。

3.大力发展基金业。一是搭建科技基金体系。围绕重点领域加快基金建设步伐。推进3支基金设立。即总规模2亿元的德鸿之星天使投资基金,其中政府出资6000万元,已投资10个科技企业,金额9072万元;总规模5000万元的众创天使投资基金,其中政府出资1500万元,目前已投资6个科技企业投资金额1050万元,两支天使基金重点支持双创载体内的科技企业;推进市成果转化创业投资基金设立,基金总规模4亿元,其中政府出资1亿元,重点支持科技企业和成果转化项目。二是吸引各类基金投资上市后备企业。2022年我市将制定出台促进基金业高质量发展实施意见、天使投资基金管理办法等基金扶持政策,壮大基金规模,丰富基金品种,各区县也将组建政府投资基金作为区级财政工作重点和招商工作的重要抓手,支持私募股权基金和产业投资基金加快发展。

4.密切银企合作关系。在商业银行设立了科技金融专营机构,同盛京银行、中信银行等银行签订了战略合作协议,共同为科技企业服务,向中小科技企业发放贷款32亿元。协调科技金融服务中心、盛京征信、浦发银行、盛京担保等机构开发了盛京兴科贷产品,依托大数据经营绩效评价及科技类企业大数据评价结果,有效降低科技型中小企业风险准入门槛,已累计联系客户超过100家。组建沈阳盛京担保公司,省市共建了沈阳市科技担保公司,2021年新增科技企业担保业务近250笔、新增担保金额超8亿元。

二、关于进一步加强对科技型中小企业人才资源的集聚开发

1.围绕产业引人才。自觉聚焦主导产业和战略性新兴产业,紧紧围绕企事业单位需求,开展招才引智活动,促进紧缺急需人才加速向沈阳聚集。一是组织开展沈阳市“筑梦沈水 青春无悔”招才引智系列活动。二是开展“五送进校园”系列活动。三是组织召开青年人才专场招才引智网络招聘会。四是编制《2021年度沈阳市急需紧缺人才需求目录》。

2.多措并举育人才。一是贯彻落实人社部、省人社厅高级专家选拔培养、发挥作用、表彰激励、联系服务工作要求,深入实施享受国务院政府特殊津贴制度。二是择优选拔25名为我市高质量发展做出突出贡献的杰出专业技术人才享受沈阳市政府特殊津贴。三是积极开展第六届全国杰出专业技术人才和先进集体推荐工作。四是深入开展沈阳市高级专家服务基层行动计划,引导专家资源向基层一线流动,支持各类专家助力脱贫攻坚。五是大力实施沈阳市博士后培养工程,引导更多的优秀博士后向沈阳集聚。六是扎实推进专业技术人员继续教育工作,实施专业技术人才知识更新工程。七是实施“中青年科技英才”培养工程,对为我市经济社会发展做出重要贡献的高端人才及培育人才单位给予奖励。八是深入推进职业技能培训。九是扎实做好技能人才平台建设。

3.优化环境留人才。主动回应企业和人才关切,积极优化完善人才政策体系,制定出台“人才新政”配套实施细则,强化政策落实,加大政策宣传解读力度,释放政策效能,优化人才发展环境。一是升级高层次人才认定办法,引入市场化评价方式,探索授权“链主”企业自主认定人才。二是实施青年后备人才储备工程,积极营造适合青年人才创新创业的良好环境。三是组织实施“2021年高校毕业生基层公共服务岗位计划”。四是深入落实各项创业扶持政策。进一步降低政策门槛,简化工作程序,优化补贴发放流程。

4.改革创新用人才。持续推进人才供给侧结构性改革,充分保障用人单位在人才引进、评价、分配等方面的自主权,激发人才创新活力、创造潜能。一是进一步扩大事业单位人事管理自主权,畅通引进高层次人才渠道。二是畅通我市高技能人才与专业技术人才职业发展通道。三是落实人才评价自主权,全市共13家单位开展职称自主评审,建立健全高层次专业技术人才聘用“绿色通道”。四是完善收入分配机制,激发人才创新活力。五是分类推进技能人才评价机制改革。

三、关于完善创新研发的投入机制

1.加快政策创新步伐。按照全市建设国家区域科技创新中心和创新沈阳的重大部署,在实践载体、制度安排、环境营造上下功夫,在创新主体、创新资源、创新应用上加大供给,近3年来出台市委市政府文件11个。2021年,持续加强科技政策创新,出台涵盖提升企业创新能力、产业创新能力、载体创新能力等为核心的沈阳科技新政27条。同时,围绕科技型企业培育、创新型经济发展、重大创新平台建设等方面相继出台了6个系列文件,强化对企业创新发展多环节的政策支撑,着力以完善的政策链推动创新链产业链资金链融合互促。

2.关键核心技术协同攻关。改革科研项目生成机制和资金配置方式,优化重大攻关项目立项和组织管理模式。围绕“卡脖子”卡链断链产品和断点堵点技术,按照“企业出榜、任务定榜、揭榜挂帅”模式推进产业共性技术攻关。组织实施102个“揭榜挂帅”项目,38个项目入围省“揭榜挂帅”攻关计划,争取资金1.63亿元;发布两批70个市级“揭榜挂帅”任务榜单,吸引281家来自全国各地的知名企业、高校院所对接洽谈,签约委托技术开发合同额1.36亿元,研发总投入2.29亿元,安排科技资金5936.5万元,助力企业提高自主创新能力和协同创新能力。

3.重大平台引领效能释放。着力构筑国家战略科技力量,整合创新资源,构建“5+4+7+N”全链条重大科技创新平台体系,加速提升源头创新策源能力。激活创新平台存量,按照“平台+企业+孵化+园区”模式,依托沈阳材料科学国家研究中心等5个重大创新平台,高端装备轻合金铸造等7个国家重点实验室,深入开展项目对接服务,推动与重点产业园区建设成果转化中心,在重点领域实施攻关及转化项目535个,释放重大创新平台效能。发挥国家级创新平台引领作用,推动燃气轮机技术创新中心等平台加强与省市级平台紧密联结,面向产业提标升级,优化整合创新平台265个。

4.科技成果加速熟化转化。深化产学研协同创新,支持企业牵头组建创新联合体,构建产学研联盟,促进创新资源向企业集聚,建设实质性产学研联盟141家、中小企业提升类产学研联盟150家。加快科技成果中试熟化,组建成果中试转化基地20个,中试服务营业收入6089万元。提升科技成果转化服务能力,累计备案技术转移机构54家、培育技术经纪人(技术经理人)超过700人,东北科技大市场举办精准化路演对接42场、发布科技成果(项目)275项、促成意向合作45项。2021年,全市技术合同成交额340亿元、同比增长12%。

四、关于加大科技型中小企业自主研发新品的推广应用

1.支持创新产品和服务。一是将我市工业创新产品纳入全省创新产品名录。2021年会同沈阳市工业和信息化局确定了126个符合条件的工业创新产品,纳入了《沈阳市2021年度工业创新产品清单》(以下简称“《清单》”)。同时,积极向省财政厅争取,将《清单》中全部创新产品分批纳入了全省创新产品,享受政府采购相关支持政策,并在“辽宁政府采购网”宣传展示,为我市创新产品拓展了宣传途径,加大了宣传力度,方便各预算单位查看选择。二是提前谋划工作部署,发挥政府采购政策功能。2022年初制发了《沈阳市财政局关于做好2022年政府采购工作的通知》,积极实施采购需求管理,大力引导鼓励各单位采购创新产品和服务,全力支持企业高质量发展。

2.积极搭建科技创新投融资体系。一是在和平区、沈河区、大东区、于洪区、皇姑区、苏家屯区逐步推广“园区集合贷”,在浑南区、铁西区产业园区全面推广。二是研究出台担保公司对单户担保金额500万元及以下的小微企业和“三农”主体收取的担保费率降至零费率,对单户担保金额500万元以上的小微企业和“三农”主体收取的担保费率降至1%以下政策,进一步提高补贴标准。三是为深入实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化,我市相关部门正在研究出台《沈阳市天使基金管理办法》,将为科技型中小企业注入长期资本动力。

五、关于完善营商环境优化创新生态

1.提升包保服务能力。加强干部业务培训,使每名干部清楚包保诉求办理流程、办结时限,诉求信息录入准确规范,对“@沈阳营商”微信公众号“惠企政策”栏目等常见咨询的解答回复清晰快速,增强干部对“民企直通车”APP操作熟练度,确保企业相关咨询及时上线提交。

2.扩大包保服务范围。落实全市“万人进万企”扩面部署,结合科技工作实际,优选服务企业类型,精准对接企业意愿,详细介绍服务内容,提高科技企业在包保企业中的占比,新增一批年轻业务骨干服务对接企业,全局44名包保干部服务45家企业300余次。

3.加强对接服务保障。及时梳理全市惠企“政策包”,编制服务企业指导材料及政策汇编,确保干部服务企业工作有所遵循;主动上门为企业送政策,选派业务骨干参加15次“营商下午茶”活动,现场沟通交流互动。

4.做好咨询诉求办理。畅通民意诉求办理渠道,加强营商诉求平台监管,紧盯诉求回复时限,做好诉求跟踪回访,做到群众有问必答、有诉必应、有求必果。通过诉求办理“四级”机制分类处理,常规问题立即解决,复杂问题积极协调。近3年,受理省市12345、市营商业务综合管理、市营商移动微服务等咨询诉求60余件,群众互动率、好评率、满意率、按时转办率均实现100%。

感谢您对科技工作的重视和关心。

沈阳市科学技术局

2022年3月21日