当前位置:首页 > 科技工作 > 通知公告
市科技局关于开展沈阳市第三期科技成果标准化评价(科技评估师)培训的通知
发布日期:2022年09月21日    来源: 沈阳市科学技术局   

各有关单位:

根据《关于完善辽宁省科技成果评价机制的实施意见》《关于完善沈阳市科技成果评价机制的实施方案》等文件精神,为健全完善沈阳市科技成果评价体系,更好发挥科技成果评价作用,打造高水平科技评估人才队伍,为开展科技成果标准化评价试点工作储备市场化专业化科技成果评价人才,沈阳市科学技术、沈阳市技术转移协会组织开展第三期科技成果标准化评价(科技评估师)培训工作。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:沈阳市科学技术局

承办单位:沈阳市技术转移协会

协办单位:沈阳产业技术研究院

沈阳火炬高新技术产业服务中心有限公司

二、培训对象

面向全市科技管理部门、高校院所科技管理部门、技术转移机构、新型研发机构、科技评估机构、科技服务机构、科技型企业、科技金融机构等单位的从业人员,限额60人。

三、培训时间和方式

培训时间:暂定2022年10月19日-10月21

培训方式:线下培训

根据疫情等实际情况随时调整培训时间及培训方式

四、培训依据

以国家标准GB/T40147-2021《科技评估通则》、国家标准GB/T22900-2009《科学技术研究项目评价通则》、国家标准GB/T 34670-2017《技术转移服务规范》和中国标准化协会团体标准T/CAS347-2019《应用技术类科技成果评价规范》为依据,以知识产权出版社正式出版的《科技成果标准化评价理论与实务》为培训教材,以国家级优秀科技成果评价试点机构的理论研究成果和实操经验为参考,保证培训的效果和实用性。

五、培训内容

邀请全国科技评估标准化专家亲临讲授国家科技成果价值评估政策与实践,同时结合国家级优秀科技成果评价试点机构多年来的评价实践经验和相关理论研究成果,讲授科技成果标准化评价的基本理论、实操方法和流程,实际评价案例解析、评价系统操作等内容,并且通过现场答疑、分组讨论、案例讲解、撰写评价报告等方式,使学员掌握科技评估基础通用标准和科技成果评价相关标准,最终能够独立完成科技成果评价报告的撰写。


咨询联系人:陈  茜 22740339

报名联系人:李江宏 24754618/18940057913(同微信)


沈阳市科学技术局

20229月21