当前位置:首页 > 科技工作 > 通知公告
市科技局关于开展2022年度沈阳市星创天地备案申报工作的通知
发布日期:2022年08月05日    来源: 沈阳市科学技术局   

区、县(市)科技行政主管部门、各有关单位:

优化农村创新创业环境,进一步推进星创天地建设,根据《沈阳市科学技术局关于建设星创天地的实施意见》(沈科发〔2020〕33号)规定,市科技局决定组织开展2022年度星创天地备案工作现将有关事宜通知如下

一、申报范围

未获得过市科技局备案且符合备案条件的星创天地。

二、申报条件

申报单位为在我市行政区域内注册的独立法人机构,详细要求参照《沈阳市科学技术局关于建设星创天地的实施意见》(附件1)。

三、申报流程

)自我评价。申报单位对照《沈阳市科学技术局关于建设星创天地的实施意见》进行自我评价,认为符合条件的,按要求准备申报材料。

(二)在线申报。在市科技局网上发布通知后,符合条件的星创天地可自愿申报备案。申报单位登录沈阳市政务服务网(http://zwfw.shenyang.gov.cn/),按照《网上申报操作指南》(附件2),完成单位注册、信息完善、项目账号添加等操作,并以项目账号登录沈阳市科技创新管理平台,在“星创天地备案”进行申报,在线填写申请表,并上传相关附件材料(盖公章扫描件)。在线申报截止时间为824日17时,逾期不予受理。

(三)形式审查与推荐。各区、县(市)科技行政主管部门及时受理网上申报审核,对申报材料的真实性、完整性进行审核,提出初审意见。

(四)组织专家评审。市科技局受理申报材料,组织专家评审,提出认定意见,经现场调研后确定拟备案星创天地名单 ,提交局办公会审议决定。

(五)公示备案。在市科技局政务网公示拟备案星创天地名单,经公示无异议,按规定程序认定,并纳入沈阳市星创天地管理

三、联系方式

(一)申报业务咨询

市科技局农村处       静 23768052

浑南区             姚志祥  24905062
    沈北新区          李恒娜 81379826

于洪区             杜妍妍 25320617
    苏家屯区           胡宝峰 15734082002    

辽中区             潘玉成 87882458
    新民市             史艳茹 87850365    

法库县            吴晨阳 87119528
    康平县             范 围 87345569

(二)技术支持(沈阳市科技创新管理平台系统操作及密码找回等)

咨询电话:18900923879

电子邮箱:ncc23768052@163.com

(三)监督电话

监督处:22722774


附件:

1.沈阳市科学技术局关于建设星创天地的实施意见

2.网上申报操作指南


沈阳市科学技术局

2022年8月4日

申报附件.wps