当前位置:首页 > 科技工作 > 动态要闻
姚正军院长一行赴大连高校院所调研
发布日期:2022年07月28日    来源: 沈阳市科学技术局   

7月26日-27日,沈阳产业技术研究院院长姚正军一行5人赴大连理工大学、大连海事大学、中国科学院大连化学物理研究所调研,就科技成果转化、技术研发需求、研究生联合培养、区域创新联盟建立等方面进行了交流。

在三所院校调研时,各院校分别介绍了整体情况、科研成果和人才培养模式等,沈阳产研院也就建设情况、创新机制及合作需求等方面进行了介绍,达成了初步的合作意向。期间,姚院长一行还参观了中科院大连化学物理研究所洁净能源国家实验室。

姚院长表示,沈阳产业技术研究院打造创新体制机制,集聚项目团队和人才,创新空间政策生态,立足沈阳、服务辽宁、联结东北,为辽沈地区的产业发展和东北区域的生态繁荣贡献力量。

出席本次交流的主要院校领导有,大连理工大学研究生院副院长王雪珍、科学技术研究院副院长赵美森、技术研究开发院副院长姜沃函、项目主管肖瑛珺 ;大连海事大学副校长王小勇、研究生院副院长杨家轩 、办公室副主任王施宇、科技处副处长胡明久、科技成果推广中心主任高孝夫;中国科学院大连化学物理研究所知识产权办公室主任杜伟、知识产权与成果转化处主管杨超。