当前位置: 首页 > 政务公开 > 办公会议
2019年第2次局长办公会议
发布日期:2019年06月18日    来源:沈阳市科学技术局

6月14日,市科技局党组书记、局长赵日刚在局530会议室主持召开了2019年第2次局长办公会议。会上,局党组书记、局长赵日刚传达了督导组《关于学习教育工作的提示》,人事处处长杨洪颖汇报了2019年度市管党政领导班子半年绩效考核工作情况。局领导对以上议题进行了研究部署。

一、关于落实督导组《关于学习教育工作的提示》

会议决定,严格落实督导组关于“要读原著学原文悟原理、要认真开展学习研讨、要注重采取多种形式学习”的提示要求,主题教育领导小组负责加强沟通和协调,抓好学习教育工作。

会议强调,各分(协)管领导要站在讲政治的高度,系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓好带头领学和“红色图书”荐读活动。

二、关于2019年度市管党政领导班子半年绩效考核工作

会议决定,义清同志负责,其他局领导把关,人事处牵头,办公室结合挂图作战任务全程深度参与,逐条梳理各项考核指标完成情况,收集上报有说服力的全过程素材,形成体系化工作证明材料,保证已完成工作不丢分、超额完成任务多加分。此项工作列入全局6月份重点督查督办工作。

会议强调,要进一步加强领导班子建设和干部队伍建设,把绩效考核工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续发扬奉献精神、改革精神、担当精神,促进干部队伍思想作风根本转变。要高度重视、认真对待绩考工作,参考借鉴市人大常委会视察我市企业创新主体培育工作经验,充分体现市委巡察“回头看”、市纪委专项检查整改效果,做好2019年度市管党政领导班子半年绩效考核工作。要扎扎实实、扑下身子,结合半年绩效考核工作做好总结,义清同志负责加快推进正风肃纪监督平台建设工作,志勇同志负责抓紧向市政府汇报2019年科技计划项目进展,忠胜同志负责全面总结全局优化营商环境工作先进典型经验。

参加会议人员:局长赵日刚、副局长王义清、副局长郭玉福、自创区领导小组办公室专职副主任李志勇;列席人员:副巡视员马忠胜、办公室主任肖强、人事处处长杨洪颖;记录人员:办公室孙宾。