当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建工作
市科技局组织处级以上领导干部观看警示教育片《叩问初心》
发布日期:2019年12月02日    来源:沈阳市科学技术局

为进一步增强党员干部的宗旨观念和廉洁自律意识,提升“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的实效,11月19日,市科技局组织50名处级以上领导干部共同观看中央纪委、国家监委联合中央广播电视总台等单位拍摄的警示教育片《叩问初心》。

《叩问初心》共分“信仰之失、贪欲之害、围猎之祸”三部分,以当事人自我反思、现身说法和工作人员深入解剖分析相结合的方式,讲述了十八大以来全国查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型案例。通过案例解剖分析、现身说法,深刻揭示了腐败的危害性,警示党员干部要时刻坚守底线,不碰红线,担当作为、砥砺前行。

观看结束后,大家纷纷表示,要从反面典型中汲取教训,引以为戒,严格自律,警钟长鸣,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头廉洁自律,积极担当作为,筑牢拒腐防变思想防线,为沈阳科技创新发展贡献自己力量。