当前位置: 首页 > 科技工作 > 动态要闻
沈阳市科技创新管理平台上线
发布日期:2019年11月22日    来源:辽宁日报

为将“放管结合、优化服务”落实到科技创新一线,沈阳市科技创新管理平台日前独立上线,此举为沈阳市科技创新工作阳光、高效、规范开展提供了有力支撑和重要保障。

科技创新管理平台是沈阳市实施科技规划、计划、项目和政策管理职能的“综合性、网络化、交互式”业务工作平台,是沈阳市统筹全市科技创新资源、激励和引导全市科技创新活动的重要载体。该平台具备无纸化、全流程、全留痕、全平台的“一无三全”功能,实现了科技计划全部项目信息化管理、可追溯查询的目标,有效提升了项目各环节的管理流程和效率。其中,通过“全流程”,科技计划项目管理过程中涉及的需求征集、项目申报、专家选取等11个环节全部实现远程网上操作;通过“全留痕”,可以查看该项目从申报、审核到立项、验收的全部管理信息,方便调阅该项目申报书、合同书、承诺书、审批文件、变更文件、验收证书以及相关附件等PDF格式的原始备案材料;通过“全平台”,能够及时进行功能拓展,以满足科技创新快速发展的要求,并与沈阳市科技局正风肃纪大数据监督平台系统实现数据交换。

目前,在沈阳科技创新管理平台系统注册的各类创新主体达4516家,注册的各领域有效科技评审专家达2434人。沈阳市2013年以来科技计划立项的3113个项目全部实现平台在线统一管理。(辽宁日报)