当前位置: 首页 > 科技工作 > 动态要闻
市委第五巡察组对市科技局党组巡察“回头看”工作动员会议
发布日期:2019年05月10日    来源:沈阳市科学技术局

按照市委巡察工作统一部署,2019年5月10日,市委第五巡察组在市科技局召开巡察“回头看”工作动员会议。会议由市科技局党组书记、局长赵日刚同志主持,市委第五巡察组组长杨弘同志作动员讲话。

动员会议上,杨弘组长首先全面阐述了开展巡察“回头看”工作的重要意义,明确了巡察“回头看”的工作任务和重点监督内容,并提出了四点意见:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚决落实巡察“回头看”,推动全面从严治党向纵深发展;三是坚守政治巡察职能定位,坚决把巡察“回头看”落到实处;四是强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察“回头看”工作任务。

随后,党组书记赵日刚同志代表局党组从四个方面做了表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察“回头看”的重要意义;二是全力配合巡察,强化接受监督的行动自觉;三是深入整改问题,扎实做好巡察整改“后半篇文章”;四是推动全面提升,实现巡察成果向从严治党实践转化。同时,赵日刚同志还表示,全局党员干部要站在讲政治的高度,以完成好这次巡察“回头看”工作为契机,推动市科技局各项工作再上新台阶。

 

市委第五巡察组副组长吴更新同志、苏宏同志等12名同志,市纪委监委驻教育局纪检组组长李春宇同志,市科技局党组成员、全体机关干部90余人参加了会议。